Дела наши нескладные

Сергей Игонин
Ходим мы, как очумелые.
Ходим мы по краю времени.
Где вы, кони наши быстрые?
Где вы, кони наши белые?
Мы в бою сумели выстоять,
Удержали ногу в стремени.

Мы наотмашь били ворога,
Что нам нёс оковы крепкие.
Мы прогнали злого Ворона,
Отрубили когти цепкие.

Поднимая кубки пенные
Громко славили мы родину,
Огорчались над потерями,
Утешались, что не пленные,
И батрацкую колодину
Насмехаючись примеряли.

Ох, ненастья-непогодины
Собрались на нашу сторону.
Ходим мы по краю родины
И зовём на помощь Ворона:

Ты разбей замки пудовые,
Что сковали наши ноженьки.
Ох, мы парни непутёвые,
Незатейливого роду мы,
Отпусти нас, Ворон, до дому
Христа ради. Ради Боженьки.