Э-эх! Налью-ка стопочку...

Ларита Цареградская
Э-эх! Налью-ка стопочку,
Опрокину милую.
Обменять бы на рубли
Эту жизнь постылую.

Обратить бы в серебро
Все года прожитые,
Поменять на новые
Сапоги зашитые.

Я б на новом на холсте
Написала новую
Чудо-сказку, чудо-быль,
Песню модерновую.

Я купила б на рубли
Свежесть восприятия,
Я нашла бы для ума
Новое занятие.

Вот поставлю на зеро
Все, что прежде скоплено
И в стакане утоплю
То, что не утоплено.