Эффект бабочки

Лана Мигова
 Как долго я могу не видеть бабочек?.. Целую зиму. Холодную снежную бесчувственную, непонимающую, как сильно – до одури, мне хочется весны, цветов и бабочек! Она одаривает меня ледяными эрзацами, убаюкивает музыкой вьюг и навевает бесцветные сны, из которых понятно, что ничего другого нет и быть не может. И я притворяясь, что живу, замираю на долгую зиму в ожидании бабочек...
 Как долго я могу не видеть взмаха твоих ресниц, так похожего на взмах крыла бабочки?..