Високосный разрыв февраля

Константин Шибидко
Памяти Ольги Демичевой.

Високосный разрыв февраля,
Обреченный на некую силу
Он зовет за собою, маня
В бесконечно сырую могилу.

Черный снег укрывает поля,
Сипло кашляет он под ногою
В 20 лет больше нету тебя,
Спи под твердою, мерзлой землей.

Погребельный, безудержный плач
Безнадежностью душу терзает
Пусть же твой скорострельный палач
Свою совесть в стакане теряет.

Извини, что не выдавлю слез,
Нереальностью дышат сомненья.
Обращаясь к тебе не всерьез,
Верю, слышишь меня из забвенья.

Извини, не хотел приходить,
Чтоб не видеть застывшие розы,
Чтобы память смогла позабыть
Вечно ночи немые морозы.

Пусть проплачутся муж и отец,
Пусть подавится вьюга от злости.
И в молчаньи сигарных колец,
Пусть помянут судьбу твою гости…

г. Белореченск
11 февраля 1996 года.