В раю

Константин Шибидко
В терпком запахе весны
Отражается сомненье.
В отражении воды
Я прочел свое забвенье.

А в прохладе юных ив
Муза вырвалась наружу.
Я, свободы не испив
Одиночество нарушу.

Слышу в шорохах листвы
Удивительные нотки.
Я почувствовал, что ты
Здесь, плывешь в чудесной лодке.

Я пошел на зов любви,
И раздвинул ветви ивы.
Встретил взгляд глаза твои,
Что несказанно красивы.

В них увидел я печаль,
И манящее желанье.
Этот взгляд мне подсказал,
Чтоб нарушил я молчанье.

Но бывает иногда,
Что любое изреченье,
Нарушают навсегда
Нежных душ любовь и пенье.

Я без слов все понял сам,
Что зовут ее мечтою.
И поклясться мог бы вам,
Ее роль здесь – быть со мною.

Я вступил в прохладность вод,
Я стремился ей навстречу.
И любой водоворот
Я пройду и не замечу.

…Через несколько секунд
Весь я скрылся под водою.
Там, на дне, сады цветут!
А мечта… черт с ней, с мечтою…

г. Белореченск
9 марта 1996 года