Мы с тобою - свет и тень

Марина Агафоничева
Мы с тобою - свет и тень,
я - луна, а ты, как солнце.
Ты хохочешь целый день,
мне же вовсе не смеётся!
Песни я пишу, пою,
ты их критикуешь рьяно...
Как на голову мою
ты свалился, окаянный?

По утрам я кофе пью,
на чаёк ты налегаешь,
я Митяева пою,
ты же Баха обожаешь...
Ну, скажи мне, как тут быть?
Переделываться поздно...
Уши ватой заложить
или завтракать порозно?

Обожаю я собак,
ты же льнёшь к котам и кошкам...
Я люблю вино, табак,
ты же - трезвенник, мой крошка...
У тебя пороков нет,
я ж - грешна и в этом каюсь!
Ну, за что, скажи мой свет,
столько лет с тобою маюсь?

"Что их держит, в чём расчёт?
- у подъезда шепчут тёти -
"Он, как ангел, эта ж - чёрт,
кто, скажите, разберёт их?"
А ответ у жизни прост -
одному на свете туго!..
Отвечаем на вопрос -
дополняем мы друг друга!


Отвечаем на вопрос -
Просто, любим мы друг друга!

2007г.