Если б я была художником...

Марина Агафоничева
"А душа моя - воробушек
бьётся в клетушке из рёбрушек..."


Если б я была художником,
написала бы мечту –
вот под звонким, дробным дождиком
в школу сыновей веду…
А в окошке – мама с кошкой
на карниз кидает крошки
и намокший воробей
на ладонь слетает к ней!

Если б я была художником,
написала бы портрет
и в любимом, как положено,
было б всё, чего в нём нет…
А за ним - окошко с кошкой,
мама птицам крошит крошки
и весёлый воробей
на ладонь слетает к ней!

Если б я была художником,
создала бы полотно
в нём сбылось бы невозможное,
словно в сказочном кино …
Вот – семья, в окошке – кошка,
мама птицам крошит крошки
и счастливый воробей
на ладонь слетает к ней!

Если б я была художником…
A я песенки пишу!
В них вся жизнь моя изложена,
на судьбу я не грешу…
Я пою про маму с кошкой,
что для птиц кидает крошки
и про то, как воробей
на ладонь слетает к ней!


2006г.