Сутки прочь... или смена часов и времён

Марина Агафоничева
Утро (Весна)

Утро розовым журавлём
над землёю расправит крылья.
В тихо дремлющий водоём
небо синьку ночную выльет.

Звонким эхом в дальнем лесу
крик рассыпется ранней птахи,
солнце выпьет лучом росу
И рассеет ночные страхи...


День (Лето)

В зените раскалённый шар,
расплавленный струится воздух-
горячий полдень набежал...

На горизонте пухнут грозно,
похожие на клочья ваты,
зачатки тучи - облака...

И, дождь предчувствуя, пузатый
шмель чистит под цветком бока...

Вечер (Осень)

Тени сумерек упали в гриву рыжую травы,
солнце поздними лучами
расцветило пред очами
пятна яркие листвы...

Всполыхнёт и тает, тает, ускользая нежный свет.
Шум в природе затихает,
всякий возглас умолкает,
вот и всё ... День был – и нет...


Ночь (Зима)

Кошка ночь, сияя круглым глазом,
(жёлтая, огромная Луна)
стряхивая искры меха наземь,
(звёздами Вселенная полна)
проурчит холодным, колким ветром,
тронет лапой снежные кусты,
подкрадётся к Дому незаметно,
в Книге Дня перевернуть листы...