Мы устали любить

Дмитрий Нифонтов
Как давно это было всё - словно во сне,
Те желанья, страданья, мечты при луне.
Неумелые речи, мольба на закат,
И неловкие встречи, потупленный взгляд.

А потом уже чаще, кино и вино.
И вот мы уже вместе, и вот же оно,
Наше счастье, что ждали. Оно вдруг пришло.
Разговоры, бессонные ночи, тепло.

А потом привыканье, не та острота.
Жизнь твоя, жизнь моя, бег, дела, суета.
Всё уж сказано раньше, ночами молчок,
Бытовуха, посуда, еда, на толчок.

Декаданс, безразличие, тихий невроз,
Мы не помним, когда целовались взасос.
И почти разорвалась та тонкая нить.
Так бывает, пойми. Мы устали любить.