***

Дмитрий Тамбовцев
Я тебя загрызу, но потом, когда будет весна
Или нет, когда осень, и страхом собаки промокнут
И на черной траве будет паром дышать, ох красна
Твоя кровь, и снежинки набьются в глаза, как на стёкла.

Кто не знал вожака, тот не нюхал свободы, и знал
Только серую пыль и брехню, и следами намеряв
Себе узкую тропку, на морду напялив оскал
Ни в свободе своей, ни в себе до конца не уверен.