Последнее лето

Наталья Сон
Это лето будет последним.
Нашим. И, может, моим.
Это лето будет последним.
Его же так много двоим.
Это лето будет холодным.
И горьким. Как с пляжа песок.
Это лето будет голодным.
Как первый выстрел в висок.
Это лето будет мне кротким.
И черствым, как в боксе кулак.
Это лето будет коротким,
Как жизнь с диагнозом «рак».
Это лето будет мне горьким.
Как по утрам смола.
Это лето мне будет уроком,
Который я сдать не смогла.