Золтые монеты бросаю с весла...

Разные Лики
 В желтой лодке плыву
 и на город безмолвный
 золотые монеты бросаю,
 бросаю
 с весла!
 С тихим звоном разносит их ветер,
 предутренний ветер,
 по карнизам и крышам,
 по серым, в дождях,
 небесам...

 В желтой лодке качаюсь
 и нежною желтою кистью
 прикасаюсь к деревьям,
 к ветвям их,
 к зеленой траве...
 Безмятежные улицы спят,
 пальцы в желтой смоле!
 Зажигаю
 золотые лампады,
 золотые лампады
 оставляю на каждом
 стволе!
 
 ...золотые монеты на город
 летят и летят...
 
 Я на лодке,
 на желтой
 качаюсь,

 я над...