Моя душа

Сергей Матков
Моя душа никому не известна,
Моя душа как ячейка пуста,
В моей душе нет для зависти места,
Моя душа в целом мире одна.

Ее понять никому не подвластно,
Она тихонько скребется внутри.
Если хочешь, сдави ее страстно
И что будет сама посмотри.

Она лишь на мгновенье взметнется
Ввысь, к чрезмерно большой высоте.
И потом об утес разобьется,
Как корабль, плывший к мечте.

Ты ее не спасешь, не пытайся.
Все закончилось, жизнь коротка.
На своем берегу оставайся.
Я продам свою жизнь с молотка.

Кто даст больше? Не знаю, не важно.
Для меня закрылся дневник.
Я за душу сражался отважно
И теперь головою паник.

Без души не прожить мне и года,
Для меня все уже решено.
Моя жизнь – не ваша забота,
Так судьбой было предрешено.