Диалог

Сергей Матков
Я один? Тишина.
Здесь кто есть? Нет ответа.
Одинокая в небе Луна,
Ей известна история эта.

Она светит в ночи для двоих,
Их истории то же похожи.
Я пока сочинял этот стих
Одиночество стало дороже.

Куда же все делись? Стою у окна.
Луна и лишь звезды остались.
Душа мне теперь уже не нужна,
Мы с ней так нелепо расстались.

Слеза по щеке скатилась и чтоже?
Ведь это никто не заметил.
По телу скользнула холодная дрожь,
Никто на вопрос не ответил.

Прохлада внутри, в глазах просто боль,
А в голосе страх за ошибки.
Я при Луне хотел быть с тобой,
Теперь же молю об улыбке.