Банные дела

Арина Туманова
У морских ракушек - банный день:
пенная волна их омывает.
Теребя божественную лень,
как мочалкой, травами ласкает...
Урчат от удовольствия они,
приветствуя Нептуна треволненье.
Друг друга задевают в эти дни
и ловят благодатные мгновенья...
Кто спинку развернёт, а кто живот,
а кто-то окунётся с головою.
Волна накатит – все бегут вперёд;
в пути обратном, запоздав порою...
Шлифуются до блеска их тела,
играя перламутром красок нежных.
Окончив свои банные дела,
волна уходит от друзей прибрежных...