На сон грядущий

Сергей Матков
Засыпай. И пусть тебя кошмары не тревожат.
Пусть ночь укроет нежной пеленой чудес.
И, если ты устала – сон поможет.
Он унесет тебя под купол сумрачных небес.

Пусть сны твои наполнятся мечтами,
И теми, что ушли, и теми, что придут.
И хоть сегодня не одна дорога между нами,
Я рядом, ты закрой глаза. Я тут.