Милый мой Паганель...

Меднова Татьяна
 * * *

Милый мой Паганель, здравствуй!
Где бродил ты в эту ночь странствий,
Отрывал ли от земли ноги,
Или так и простоял на пороге?

Или с прежней для тебя силой
Ты пленился, вдруг, звездой красивой?
Полюбился ли тот свет дальний,
Что вернулся ты такой печальный?

Ты вернулся? Я тебе рада,
Засияв от твоего взгляда.