Мажорное

Нина Павлова
Гром, в мгновенье усилившись вдвое,
разогнал игроков в домино;
после долгого жгучего зноя
дождь расплылся седой пеленой.

Ввысь деревья стволы потянули,
распрямились извивы ветвей,
облетевшие листья нырнули
"с головою" в бурлящий ручей.

Лужи, капли поймав, пузырятся,
тротуар разрисован песком,
чтоб почувствовать влаги приятность,
зонт закрыв, я иду босиком.

Сердцу весело. Радостью зримой
туч расплывшихся пепельных мех,               
разомлевшей души эйфория
океанно бушует во мне...
****************
COLORFUL PAINTINGS BY LEONID AFREMOVA