Свет рассеянный

в Космосе
Свет рассеянный, тревожный, зимний, поздний - что ж;
Я зажгу камин и свечи все - пусть горит живое пламя.
За окном густая дымка фонарей, мороз - так что же будет с нами?
Если холод зимний станет холодом внутри души моей?
Свет рассеянный, под снегом мерзлый камень
Город сам тревожен, весь из серости бетона
Свет, пролитый грязно-белой тучей - над домами
Света белого не вижу - я сижу в своем подвале
Сырость плесени включает комариные кантоны.
Свет рассеянный, гнетущий и горячий пар от чая
За окном скрипучий снег и струйки свежего тумана - кисти
Заблудились в постоянном переблудстве и дурмане стали сердца
И для вкуса сколько нужно соли, перца и лавровых листьев
Когда снова станет ясным свет и разум чает
Что ответит пламенем живое сердце.