Ночь и день на моём пианино

Домашний Неформал
Чёрный с белым
спорят на клавишах,
рождая музыку...
Чёрный с белым
спорят всегда,
потому что они
влюблены друг в друга...
Чёрный с белым –
ночь и день,
день и ночь
на моём пианино....
Я за ними бегу,
срывая цветы с этих клавиш,
из них составляю букеты.
Они меня ждут,
они так хотят зазвучать,
рассказать
то, что им
нашептала весна...
Луна
собирает цветы
с моего окна...
Сколько осталось
шагов до луны?..
Увидеть её спящей
среди деревьев,
свивших ей
колыбель...
Я не верю её одиночеству,
ведь она – средоточье всех тайн...
Разломите луну
на куски
и бросьте
голодным волкам,
пусть насытятся ею
и не воют,
не ранят мой слух,
потому что я тоже завою
за ними,
к луне потяну
свои жадные пальцы,
сожму их в кулак,
захочу её взять,
унести...
Ребёнок!
Достань мне луну –
ты кричишь, –
достань мне луну!!!
Но она
упадёт тебе в руки сама –
нужно только
сойти с ума...