Волки

Королева Туманов
Старый волк был силен и проворен довольно,
Чтоб обидчику глотку порвать,
Только стая хотела вожака молодого,
Не привыкшего отступать.

И тогда в полнолунье нашелся противник,
Молодой и охочий до драк;
Принял вызов и вышел на страшную битву
С наглым юношей старый вожак.

И под Черной Скалой они бились жестоко,
Не на жизнь был тот бой, а на смерть!
Был проворней и злей, но матeрого волка
Молодой не сумел одолеть.

И когда в лунном круге, разорванный в клочья,
Молодой бунтовщик умирал,
Старый волк повернулся и ушел в сумрак ночи...
И никто его не задержал.

Старый волк был силен и проворен довольно,
Чтоб обидчику глотку порвать,
Только стая хотела вожака молодого,
Не привыкшего отступать...