Про вдохновение

Игорь Гонохов
Как что-то собираюсь написать
Мысль тут же извивается, как угорь.
И скользкая такая – не поймать.
Но странно: поэтическая удаль
Подспудно зреет где-то в глубине…
Становится оттуда видно мне
Пересеченье смыслов отдаленных
Настолько, что я путаю слова.
Или слова меняются в значеньях?
Иль дело не в полях пересечений?
То ль в воздухе опавшая листва
Оставила прозрачные дорожки
И в желтые мне хлопает ладошки,
Хохочет, когда силюсь рассчитать
В уме я траекторию паденья?
О, эти хитромудрые растенья
Обставили меня, ни дать, ни взять…
Короче, я запутался совсем.
Хотел сказать, а сам уже немею.
Оставлю-ка я скользкую затею
Попробую календулу и ять
В указанных пропорциях смешать.
Нет, не выходит… Тьфу! Да, что со мною?
Где буквы? Где бумага? Что такое?
Я что-то собирался написать?