На сцене жизни день последний...

Павел Ткачев
На сцене жизни день последний...
Играю роль свою как надо,
Не нужен мне судьбы наследник,
Я сам кричу с порога Ада...

У бездны я, в глазах тревога,
Не за себя, за все живое.
Столбы огня и вниз дорога...
Не будет здесь душе покоя...

За те грехи, что в жизни были
Готов терпеть всю горечь ада,
Пока с Хароном не отплыли,
Я робко жду свою награду...

Последний час стоять остался,
Старик из лодки все торопит,
Но я с тобой не попрощался,
Как выжду я, то пусть утопит...

А ты сейчас в свободном мире,
Там, где не смог остаться сам...
В том мире, где мы вместе были,
Где ветер бил по волосам...

Харон зовет уже и гонит,
Но время есть - минуты две...
Душа кричит моя и стонет,
На землю хочет вновь к тебе...

Два океана глаз я вижу,
Улыбку на твоем лице...
И как себя я ненавижу,
Что понял это лишь в конце...

25.01.07