Она была лишь сладким сном

Евгений Заикин
Она была лишь сладким сном,
Но я виденьем дивным наслаждался.
И сам блуждал дня отраженья в нем,
Воспламеняясь грешности огнем…
Но каждый раз в миг счастья просыпался!

Она была прекрасной Музой Света,
Лучами согревала среди сна.
Дарила вдохновенье для поэта,
Объятьями ласкала до рассвета…
И стала средь ночей любви – Жена!

Она была всего лишь сном прекрасным,
Душой своей познал грех тот поэт.
Попал в водоворот и колдовской, и страстный,
Встал сам на путь обманчиво опасный…
Где жизни настоящей просто нет!