Мартышка

Анна Красавина-Денисенко
Джунгли. Тихо. Все в дремоте,
Утром самый сладкий сон.
Спит счастливый Бегемотик,
И посапывает Слон.
Попугай сидит на ветке,
А птенцы лежат в гнезде.
Спит жираф породы редкой.
Тишина, покой везде.

-Все вставайте, лежебоки,
Вы проспите все на свете!

Вдруг раздался голос звонкий
В спящих джунглях на рассвете.
- Посмотрите, как красиво!

- Ты с ума сошла, Мартышка!

- Это хамство, извините.
Не воспитаны вы слишком!

-Приоткройте глазки, сони!
Вон, Букашки уж проснулись!

- Думали, в воде не тронут, -
Крокодилы потянулись.

-Посмотрите на листву,
Вся как будто бы в алмазах!

- Бриллианты на деревьях?-
Встрепенулся кто-то сразу.

-Да, росинки в свете солнца
Хрусталем блестят, играя,
Но рассыпятся, чуть тронься!

- Ты какая-то шальная!

-Воздух свежий, ароматный,
Аж звенит! Хоть кто-то слышит?!

Прошипел Удав невнятно:
- Ты допросишься, Мартышка.
- Прочь отсюда! Не мешай,
Дай поспать в конце концов!
Вот, попробуй, укачай,
Разбудила сорванцов!

-Боже, мир ведь так прекрасен
Только утром, вы поймите!
Кто-нибудь со мной согласен?!

- Ох, гражданочка, уйдите.

-Что ж,- Мартышка тут сказала,-
Нет вам смысла объяснять.
Дальше в джунгли побежала.
Звери, звери, хватит спать!

-Как красивы джунгли утром,-
Прошептали все чуть слышно.

Как порой нам в жизни нужны
Вот такие вот Мартышки.