О. В О. Картинка 46. Первый день на Земле

Христолюбова Ольга
Проходит всё…
И жизнь в Раю
Осталась где-то вдалеке…
Где он теперь?
В каком краю?
Вдвоём с женою…
Налегке…

Как непривычно всё вокруг…
Не Рай,
Конечно…
Но не Ад!!!
И дел –
Для миллиона рук!!!
Всё не охватит сразу взгляд…

«Какая странная Земля…
По мне здесь всё совсем не так!!!
Придётся начинать с нуля…
Мы с Евой – главные!!!
Костяк!!!

Я б возгордился…
Не могу.
Душа в смятении,
Тоске!!!
Придумал Змей свою пургу…
Вся жизнь висит на волоске!!!

Красиво!!!
Классно!!!
Спору нет.
Привыкну ли когда-нибудь?
Душещипательный сюжет…
И слёзы нечем промокнуть…

Благоустроенный сарай,
Из рода каменных пещер!!!
Смешные…
Как же!!!
Строим Рай…
Где электричество?
Торшер?

Микроволновка,
Пылесос?..
Какой дремучий архаизм!!!
Такого «счастья» передоз,
Мне покалечит организм…
Днём неустанный Божий глаз…
Интим весь сводится на нет!!!
За что прогневался на нас?
Дай вразумительный ответ!!!»

Но прошлого нельзя вернуть…
Дорог не мало…
Все –
Вперёд!!!
Он глазом не успел моргнуть,
Был втянут в полутёмный вход…

«Адам!!!
Ты Господа не тронь!!!
Смотри,
Я создала уют!!!
Тепло…
Светло…
Горит огонь…
Устроим Рай с тобою тут!!!

Уныньем Бога не гневи!!!
Вокруг сияет чистота!!!
Здесь будет ложе для любви!!!
Или,
По-новому –
Тахта!!!

То место,
Где горит огонь,
Мы станем называть –
Очаг.
Есть дверь,
Надёжная,
Как бронь…
До нас не доберётся враг…

Ещё учти,
Ты –
Не один!!!
Я пред тобою в неглиже!!!
Пойдём со мной,
Мой господин!!!
Построим Рай свой в шалаше!!!»

Наотмашь тело бил озноб…
В глазах –
Густела пелена…
В такой момент,
Любой микроб,
Готов пойти на семена…

«Как закружилась голова…
Ты, Ева, в отблесках огня…
И плоть моя…
Вполне жива…
Отдайся мне…
Не мучь меня!!!

Дай вознестись на небеса…
И искупаться в красоте,
И на Земле есть чудеса…
В особенности – на тахте!!!»

«Тахта,
Поверь мне –
не сбежит!!!
Сперва неси добычу в дом!!!
А то, что мужу надлежит,
Ты с блеском выполнишь потом!!!»