Мотыльки

Варвара Шухатян
Всем рождённым летать известно
Как обманчива сила ветра.
Наверху - голубая бездна,
А внизу - пара зыбких метров.
И падения неизбежно
Возвращают к исходной точке,
В океане небес безбрежном
Волны воздуха так непрочны…
Но в природе у всех крылатых -
Неизменно стремиться к свету,
За какую - не важно - плату
И как скоро держать ответы.
Им неведомы узы страха,
Паутины причин и следствий,
Тонких крыльев простые взмахи -
Мотылькам от небес наследство.
С восхищением смотрят люди
Как стремительны дети лета.
Разве кто-нибудь их осудит
За врождённую жажду света?
И пускай ошибались часто,
Но одно они знают точно,
Их надежда, судьба и счастье -
Где сияет любви источник!