Разве можно удержать день?

Елена Чичерина
Разве можно удержать день?
Сделать так, чтоб не пришла ночь?
Невозможно потерять тень,
От себя не убежать прочь…



Лишь надежда – постоянный друг,
Счастье наше роковое – миг.
Стал весь мир таким чужим вдруг.
И покой исчез, в душе – крик!



Слов не надо говорить – ложь!
Сердце всё поймёт без слов, так.
Неожиданно прошёл дождь.
Смоет всё, и всё пройдёт – пустяк!
 

Вот и наступил час:
каждый выбрал свой путь.
Время развело нас.
Опустев, болит грудь.
Но я не оглянусь назад:
 в прошлое дороги нет.
Унесу с собой твой взгляд,
 сберегу его свет...