2 строки

Олег Малинин
Cтихотворенье в две строки
сойдёт за две худых ноги.

Ещё одну ты к ним примерь:
четвероногий вышел зверь!

Приставишь пятую, как там...
выходит прямо таракан!

Ещё прибавим пару ног:
получится паук. Сынок,

давай на этом завершать
другие ноги приставлять.

А то глядишь: ещё немножко -
сбегут стихи-сороконожки!..