Настроение

Елена Чичерина
Черёмуха внезапно отцвела.
Сирень на две недели запоздала,
И не понять: была весна, иль не была:
Взмахнула гроздьями сирень и вдруг пропала.

Да что случилось, почему не видно звёзд?
Нет в тёмном бархате светящихся ежат.
Как так случилось, что в глазах не стало слёз,
Над клавишами пальцы не дрожат.

Пожухла раньше времени трава.
Листву до срока густо пыль покрыла.
И не понять, да лето ль это было?
Пора готовить на зиму дрова.

Да что случилось, почему не видно звёзд?
Нет в тёмном бархате светящихся ежат?
И почему в глазах не стало слёз,
Над клавишами пальцы не дрожат?

Холодный дождь надежды зачеркнёт,
И оголятся дерева в саду уныло…
Знать, осень золото своё надеть забыла…
Закроем ставни, раз пришёл зимы черёд.

Да что ж случилось?
 Лето. 1992 г.