На разбитых зеркалах

Михаил Шевченко
Как всё грустно и печально
В этом танце зазеркалья.
На разбитых зеркалах
Пляшут Горечь, Боль и Страх.

Как обидно и нелепо
В наше время быть поэтом.
Слушать Музу, петь под Лиру
В неоплаченной квартире.

Как печально и досадно
Знать Любовь, но слышать хладность.
Танцевать и таять в прах
На разбитых зеркалах.

Как-то грустно и нелепо
И дожить бы до рассвета,
Зная, что рассвет придёт
Но тебя никто не ждёт.

В этом танце Зазеркалья
Так всё грустно и печально,
В неоплаченных долгах
На разбитых зеркалах…