Татьяна

Михаил Шевченко
Татьяна, милая Татьяна.
Всегда тоской окружена,
И в лёгком шёпоте тумана,
Под звуки сладкого романа,
Она садится у окна.

Всегда тоской окружена.
Не искусила любви зелья,
Не знает праздника веселья,
Не испытав его похмелья,
Всегда тоской окружена.

И в лёгком шёпоте тумана,
И с лёгким запахом духов,
С звучаньем лёгких строк стихов,
Творится ей молитвослов.
И в лёгком шёпоте тумана.

Под звуки сладкого романа,
Придуманного ей самой,
Под неусыпною звездой.
И жизнь её течёт водой,
Под звуки сладкого романа.

Она садится у окна.
Под звуки сладкого романа,
И в лёгком шёпоте тумана,
Всегда тоской окружена,
Татьяна, милая Татьяна.

В память о Пушкине и Есенине
Год 2004 от Рождества Христова.:)