3 капли

Михаил Шевченко
3 капли ржавого дождя
И плачущий Амур.
Опять стрела прошла скользя
По брони толстых шкур.

По брони шкур, сквозя сталь сердец
Ни раня, ни пронзя.
Любви конец, мечте конец
Под каплями дождя.

Льёт в душах дождь, ржавеет сталь,
Ржавеет сердце не любя.
Я, ты – мечты, умчались в даль
В туманы ржавого дождя.

Так сталь, окрашенная ржой,
Цветами осени грозя,
Совсем покроется водой
И кровью ржавого дождя.

Печаль и хмель нахлынут пусть,
Затопят, заразя.
Тоска отсеет песню-грусть
Из ржавого дождя.

И в предрассветной тишине,
Лёд стали закрепя.
Исчезнет всё, оставив мне
3 капли ржавого дождя…