Ты-моя книга

Крыська Грустная
Ну не могу стереть тебя с обложек своих книг,
Хотя с тобой так мало провстречались!
Хочу найти тот грязный, мерзкий миг
Из- за которого с тобою мы расстались.

Ведь кажется, с тобою были созданы любить
Друг друга мы за каждое мгновенье.
А ты смог так легко меня забыть.
Мне больно, я заполняюсь сожаленьем.

Вот чёрт, своею простотой ты близким стал…
Настолько, что ближе просто невозможно.
И помню, как- то день один настал,
Когда любовь открылась тихо, осторожно.

Жила она всего лишь девять дней,
Но с каждым днём крепчала и смелела.
Таилась я, старалась быть скромней,
Чтоб не открыть себя, душа чтоб не запела.

Чтоб не показать, что нужным стал мне ты,
Как воздуха глоток, даримый на рассвете.
Чтоб вновь не ощущать той пустоты,
Которая всегда живёт в простом поэте.

Но оказалось зря скрывала всё в себе:
Зря я молчала, улыбкой на улыбку улыбаясь.
Ну почему всегда галимо так в моей судьбе,
Ну почему я падаю, хотя идти стараюсь?

Хочу с тобой обратно быть, пойми!
Хочу с той просьбой докричать до неба.
Ну не молчи, прошу, молчаньем не томи,
Иначе где бы умереть, скажи мне, где бы?!

Теперь ценю твой каждый милый взгляд,
Любое слово, которое ко мне из уст пускаешь.
Ты дорог мне, ты честен, ценен, свят.
Понять бы лишь - меня не забываешь.


Хочу я заново начать историю свою,
Переписать всю книгу, чтобы вначале имя твоё вставить.
Главою первою назвать судьбу мою,
А именем твоим всё дальше в жизни озаглавить.