Ещё раз о гусиных перьях, или Совет в августе

Борис Городецкий
Августовской ночью поздней,
когда на улицах опустелых
только фонари сонно мигают,
а на тротуар падают звёзды,
но до них никому нет дела
и их никто не собирает,

и тишину никто не слушает, -
тогда обостряются зренье и слух,
тянется к перу рука сама, –
надо разорвать подушку,
кидать из окна перья и пух
и кричать по-английски: «Зима! Зима!»