Хочу, чтоб улыбнулся Бог...

Александр Примак
27 мая 2011 года издан сборник стихов, прозы и афоризмов "ХОЧУ, ЧТОБ УЛЫБНУЛСЯ БОГ!"

Я с Богом только помолчать мечтаю:
Хочу, чтоб людям улыбнулся он.
Меня как в поезде судьба качает,
Бежит по жизни мой лихой вагон.

Вдруг стал бы Бог попутчиком моим
И одарил меня одним лишь словом!
Так много мог я обсудить бы с ним
И с уст моих слетели б все оковы.

Я рассказал бы, как к нему взываю,
Поведал бы, как трудно на Земле.
Он скажет мне тихонечко: "Я знаю,
Я сам нуждаюсь иногда в тепле."

Господь, ведь я же так стараюсь
Совсем тебя ничем не огорчать -
Я так немного согрешил, я каюсь
И в дверь твою стараюсь не стучать.

Хотел бы я сыграть с тобой в футбол
И в шахматы, где точно проиграю.
Я б усадил твоих друзей за стол,
А можно сяду рядом я, не с краю?

Увы, но предначертан мой исход -
И будет всё по-твоему, как скажешь.
Ты мог бы изменить лишь мой уход,
Приход же отменить уже не сможешь.

Ты, знаю, как-то к Моисею приходил,
Простые горы там и небо, облака -
Такие же и здесь: давай поговорим
Или кивни мне незаметно свысока...