Старик

Вероника Волкова
Посвящается старику с грусными глазами, увиденному на улице. За примитивные рифмы и нестройность - извинения.


Все дороги мной исхожены,
Верный пес давно издох.
Я в ладонях обезвоженных
Свой задерживаю вздох.

За спиной года скрипучие,
Впереди таится тень.
Только истинно везучие
Помнят каждый божий день.

Оставлять заботы прошлому -
Горький старческий удел.
Много важностей не спрошено,
Много позабытых дел.

Уходя без возвращения
Нужно главное успеть:
Людям подарить прощение,
Из последних сил согреть.