Цвет милосердной чистоты...

Роман Фрумин
Цвет милосердной чистоты
Ты выбрала для жизни этой.
И верит страждущий в мечты,
Теплом души твоей согретый.

Мечты его просты, ясны,–
Он чуда исцеленья ждет.
Ему об этом снятся сны,
Надежда, что оно придёт.

В твоих глазах ответа ищет,
Им доверяя без границ.
Ужель не жизнь, а пепелище
Во взгляде, устремленном ниц?

Но вскинулись твои ресницы,
Открыв бездонные глаза,
И у болезного катится
Скупая радости слеза.

Он без усилия читает
В твоих глазах надежды свет
И добрым словом поминает
Тебя и милосердья цвет.

 Октябрь 2005 г.