Бунт номер два

Камирра
Положусь на произвол судьбы,
Ветреная рыжая уродка.
Надоело справедливой быть.
Надоело притворяться кроткой.
Мне ли подпевать твоим дождям,
Горбиться под тоннами отбросов,
Кочевать по мертвым городам,
Преклоняться переспелым розам?
Я ужасна? Милый враг, ты прав!
Не пора ль по норам разбежаться?
Мне – хлебать отраву до утра,
С призраками радости сражаться.
А тебе – бай-баиньки, плохиш.
Тише, мыши. Ночь коснулась крыш.

1980