Перелестнуть страницу жизни...

Ольга Киселёва
Перелестнуть страницу жизни,
Захлопнуть книгу и уйти во мглу,
Вздохнуть, взглянуть немного с укоризной,
Понять, что больше ты не нужен никому.

Ты пешка, ты игральная монета,
Ты фишка, что бросают каждый раз,
Ты кукла, страстно ждущая рассвета,
Во тьме пещерной долго находясь.

Ты грусть, печаль и все в тебе едино,
Ты добрая и злая в этот миг,
Я знаю, ты одна неповторима,
Душа моя! Но образ твой поник.

Как жить с тобой, не понимая, где ты?
Как жить с тобой на разных полюсах,
Хотя моя ты малая планета,
Моя планета в призрачных мечтах.

Понять себя? Зачем трудиться даром?
Перелестнуть страницу и начать главу,
Начать главу с сильнейшего у дара,
Не доверяя больше никому.