Мечта

Дарья Вячеславовна
Набежали сумерки,
На душе печаль.
Мы с тобой не думали
О судьбе, а жаль…

Время ведь не будет ждать
И пойдёт вперёд.
Надо перестать молчать,
Чтоб растаял лёд.

А, хотя, к чему обман?
Ты уйдёшь седой.
Сердца не излечишь ран
Девчонки молодой.

Не поверишь чувству ты,
Не поверю я.
Разобьётся с высоты
В дребезги мечта.

Строже время нет судьи:
Вот разлуки час.
Замелькают будни дни,
Разбросают нас.

И опять чужие мы,
Ты чужой, и я.
Снятся мне чужие сны,
Впрочем, как всегда.

Представляю образ твой,
Ёжик на щеках,
Он колючий, но не злой
На моих губах.

Не могу прожить теперь,
Не взглянув в глаза.
У тебя они, поверь,
Словно небеса.

Искушенье так сильно,
Когда вижу вновь,
Что отдать готова всё
Для тебя, любовь.

Верно, глупо пожелать,
Ведь, увы, уже
Слишком поздно всё менять
И тебе, и мне.
И поэтому, когда
Ты позвал меня,
Я, не мешкаясь, пришла,
Без остатка, вся…

Мокрый ветер обдувал,
Но пожар души
Плоть и сердце согревал
И светил в ночи.

И не нужен был огонь,
Ты любил, и я.
И моя - твоя ладонь,
А твоя – моя.

 2007 г.