Порочный круг

Дарья Вячеславовна
Улыбки натянуто
Сверкают неясностью
Средь этих порочных людей.
Отношения стянуты
Фальшивостью, в частности
Тянутся силою к ней.

Как будто нечаянно
Молвят лишь фразою
О должности верхней своей.
И спорят отчаянно,
Друг другу доказывая,
Кто всех побогаче «друзей».

В глаза – благодарности
Да хитрые лакомства
Смазливо кланясь, пропоют.
За спину – бездарностью
И грязью, и гадостью
Безжалостно всех обольют.

Общенье купюрами,
Злостью и жадностью
Успело таких вот сплотить.
Живут не гравюрами,
И не для продажности,
Живут для того, чтобы ЖИТЬ!

 Лето 2005 г.