Я приду к тебе в сумерках

Марианна Белая
Я приду к тебе в сумерках, летней порой,
Я коснусь твоих глаз своей лёгкой рукой,
Я шепну тебе в ухо, губами дразня:
-Признавайся, что любишь одну лишь меня...

Ты прикроешь глаза и тихонько вздохнёшь:
-Знаю я, что прекрасней тебя не найдёшь,
Ты стройна как берёза, нежна как волна,
И вдобавок - что редко бывает - умна.

Но не требуй признаний моих потому,
Что пришла ты, ma chere, не ко мне одному.