Встреча

Роман Безметный
На берегу спокойной речки
У перекрёстка трёх дорог
Сошлись в случайной доброй встрече
Посланцы трёх больших миров.

И разжигая свет привала,
Чтоб длинный вечер скоротать
О родине, что где-то ждала
Стремился каждый рассказать.

«В моём краю нет места лени.
Мы рушим горы, жнём поля,
Возводим красоту строений
И счастье строим для себя».

«У нас наоборот всё тихо.
Мы ценим красоту лесов,
Ведь лучше сделать себя сильным,
Чем строить множество домов».

«Ну а у нас вообще всё просто –
Живи по сердцу, не тужи
И делай то, что делать должно
И будь, что будет впереди».

И только разошлись с привала
На перекрёсток трёх дорог,
Вдруг выбежала молча, стая
Стремительных и злых волков.

На первого напасть пытались,
Он лишь оружье крепче сжал
И никого не опасаясь
Волкам отпор жестокий дал.

Они тогда, догнав второго,
Его пытались взять в кольцо,
Но даже рыкнуть не попробав,
Ушли, увидев смерть в лицо.

А третий так же шел спокойно,
Не веря в мрачную судьбу.
И волки мимо шли тихонько,
Как будто он для них табу.

лето, 2005 год