Для врагов

Алекс Сидоров
Нет в душе больше чувства полёта
Нет в потухшем горне больше силы огня
Разливают враги вино по бокалам
Не считая уже человеком меня

Собирают венки, начищают ботинки
Радостно ржут, смачно плюют
В очередь встали ко мне на поминки
Лживые слёзы по щёкам текут

Жаль, но расстрою вас, други коварные
Рано спешили меня хоронить
Птица расправит крылья подбитые
И высоко в небеса воспарит

С каждой секундой полёт всё уверенней
Вдаль от земли, вверх в синеву
Я благодарен вам, вороги верные
Ведь из-за вас, чудеса я творю

1998 год