Думы о родине

Алекс Сидоров
Родина моя, я тебя любил
По траве душистой босиком ходил
На земле родной в полну грудь дышал
В детских снах своих высоко летал
В родниках святых чисту воду пил
И стране великой преданно служил
Но Россия-мать предала меня
Мачехою стала с сердцем изо льда
И не слышит Русь плач своих детей
Стоны стариков, слёзы матерей
Не родит земля, выжжены леса
В воздухе висит дыма полоса
То не враг пришёл, это мы идём
По земле родимой, близкой и чужой
В сапогах тяжёлых, с флягой на ремне
Рассыпая гильзы по своей душе
Ругань автоматов тут и там слышна
Аргументы в споре - взрывов голоса
Были мы соседи, а теперь враги
Злобой переполнены святые родники
В небе надо мной чёрный гриф парит
В сердце у меня боль огнём горит
На семи ветрах жаль мне умирать
Голову склонив, кровью истекать
Кто нас вспомнит братья, мать, да лишь отец
А стране жестокой всё равно конец
Есть на свете Божьем правильный закон
Места нет под солнцем чёрствому душой
Вот пройдут столетья, пролетят года
Где была Россия, вспомнят ли тогда?!

1995г. (см. Думы о Родине - 2)