С краю

Максим Крутиков
1

Она работала в коровнике, а он
Был пастухом. Июльский небосклон
Ударил солнцем, и они вдвоём
Сплели тела над будущим жнивьём

2

Первач как у дитя в глазу слеза,
Слезящиеся пьяные глаза
Его глядели, тупо и смурно,
И за окном, как и в печи, темно.

3

В тот день два скотника в подпитии с неё
Стянули насильно рабочее рваньё
И повалили на дощатый пол.
А в телевизоре играл мячом футбол.

4

Их хата с краю, на конце села.
Ему без разницы, кому она дала
С тех пор ещё. И спирта аромат
Сформировал семейный их уклад.

5

Она в коровнике, он – ходит пастухом.
И криками укрыт их старый дом:
Ублюдков, выводков, опойков. Вечера
Вплетаются в огромное Вчера.