Застольная

Алекс Сидоров
Соберёмся друзья за столом
Как уже собирались не раз
И поднимем бокалы с вином
Что играет в руке как алмаз

Выпьем сладкую чарку за тех
Кто сейчас напротив меня
Наслаждается ликом друзей
И пьянящей мелодией хрусталя

Выпьем кислую чарку за тех
Кто сейчас от нас далеко
Но за шанс оказаться бы здесь
Он полжизни отдал бы легко

Выпьем горькую чарку за тех
Кто не будет здесь никогда
Кто ушёл из жизни давно
Пусть покоится с миром душа

Соберёмся друзья за столом
Как уже собирались не раз
Кто наполнил бокалы вином?!
Так давайте же выпьем сейчас

1997 год