Мечты лейтенанта-как хорошо быть генералом

Алекс Сидоров
(не совсем приличная шутка по коллективной заявке)

Как хорошо быть генералом
Иметь просторный кабинет
Где секретарша молодая
Со смаком сделает минет

Нет смысла дермантин на роже морщить
Когда читаешь документ
Тебе услужливо подскажут
Где подпись ставить, а где, нет

И "Волгу" чёрную к подъезду
Тебе мгновенно подадут
Всю жопу вылижут до блеска
И пожелают: "В добрый путь!"

Как хорошо иметь шинелку
С погоном, полным ярких звёзд
Её надеть тебе поможет
Твой адъютант - холуй и пёс

И дачу – маленький дворец
С Кремлём по площади похожий
Тебе построит полк солдат
За пять рублей всего, быть может

А если вдруг случится битва
Запахнет порохом вокруг
Тебе построят прочный бункер
И завезут туда подруг

И орденов всю грудь навесят
Поверь мне друг, не просто так
Ведь в нашей армии награды
Достойный должен получать

В паёк тебе икры положат
Колбас копчёных, сала шмат
Ведь ты, для армии дороже!
Ты – генерал, а не солдат!

И отпуск будет только летом
Путёвка в Сочи или в Крым
А если Сочи надоели
Отправят хоть в Ерусалим

Когда уснув на совещанье
Ты зад свой ценный отсидел
Тебя денщик доставит в баню
Чтоб отдохнул от ратных дел

А вечером, прийдя со службы
Запишешь в личный мемуар
Как преданно служил отчизне
Все силы Родине отдал!

1986 год