Пуля

Алекс Сидоров
(посвящается всем, кто слышал свист пролетающей пули)

Я – пуля, летящая из ствола
Я – кусочек свинца, несущий смерть
И лететь мне недалеко
К солдату, одетому в бронежилет

Совсем молодой ещё мальчик
Мог бы жить и девчонок любить
Но я вопьюсь ему в сердце
Меня невозможно остановить

Навстречу летит мне сестрица
Такая же пуля, как я
Мы родились в одном месте
Вышли из одного станка

Но жизнь – сложная штука
Ещё непонятней судьба
Она развела нас с сестрёнкой
В разные города

Судьба занесла меня в Грозный
Сестрёнку в родимый Елец
Сейчас моя цель - русский
Её – чеченский боец

Моя цель – мальчик безусый
Румяный блондин-богатырь
Он жмётся щекой к прикладу
Со страхом один на один

Нет справедливости в мире
Есть только алчная власть
Ради чеченской нефти
Этот мальчик должен упасть

Я лихо пробью пластину
Войду глубоко в его плоть
В Калуге заплачет мама
Хозяин пополнит деньгами счёт

Что вы творите, люди?!
Наверно сошли с ума!
Ведь кровь дороже нефти
А жизнь кусочка свинца

Быть может пуля и дура
Сердца нет у меня
Но я не хочу его смерти!
И в этом моя вина

Нарушу своё назначенье
Плевать на хозяйский приказ!
Встречаю сестрёнку объятьем
Мы – пули, живём только раз

Сминая друг друга в полёте
Мы вместе летим в никуда
Ведь есть же на свете боги
Откройте людям глаза

Раз даже кусок железа
Способен вдруг осознать
Смысл бытия не в этом
Чтоб ближнего убивать

1996 год